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Tagliatelle con salsa de champiñon, tomate seco y almendras

Ingredientes

  • Tagliatelle de pasta fresca250 g
  • Setas deshidratadas 40 g
  • Tomate seco 40 g
  • Jengibre fresco 2 g
  • Diente de ajo 1
  • Almendras laminadas o en bastones 20 g
  • Pimienta pizca
  • Albahaca fresca
  • Pimienta negra molida
  • Queso Parmesano u otra variedad recién rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Procedimiento

Lavar y secar los champiñones frescos. Picarlos a gusto. Cortar los tomates secos en tiras, pelar y picar finos el ajo y el jengibre. Si usamos tomates secos que no estén en aceite, también podemos rehidratarlos con agua o dejándolos en aceite de oliva una hora antes. Tostar las almendras en una sartén o cazuela sin engrasar, con cuidado de no quemarlas, y retirar.

Cocer la pasta en abundante agua salada, procurando sacarla uno o dos minutos antes de que esté al dente. Dejar enfriar extendida en una fuente y guardar parte del agua de cocción.

Calentar un par de cucharadas de aceite en la cazuela y dorar a fuego bajo-medio el ajo y el jengibre. Añadir agua, remover e incorporar los champiñones  y el tomate con la pimienta. Cocer a fuego bajo unos 5 minutos y añadir la pasta.

Cocinar el conjunto uno o dos minutos más, añadiendo un poco más de líquido si hiciera falta, pero no debe quedar caldoso. Añadir pimienta negra recién molida y finalmente agregar parte de las almendras y la albahaca picada. Servir inmediatamente.

 

Todos los pedidos están sujetos a confirmación. Esperá el contacto de La Artesanal para coordinar el retiro por la tienda. Descartar